Жизнь не учит и не лечит...

Галина Садовская 2
Жизнь не учит, и не лечит,
Жизнь живёт сама собой,-
Подставляет ветру плечи,
Ходит с голой головой

Под дождём, по хлюпким лужам,
Словно в детстве, кувырком...
Может быть кому-то нужной,
А кому-то-пустяком.

Не считает, и не копит,
Всё проматывает в дым,
Птиц пугливых не торопит,
Дышит небом молодым.

У кого-то опыт тяжкий-
За плечами и в душе,
У неё-на две затяжки,
Да жар-птица в шалаше.