Какие разные глаза...

Иванов Владимир 65
Какие разные глаза,
Какие взгляды могут быть...
Вот мать Мария вся в слезах.
И этот взгляд умел любить.
В слепых зеницах – пустота
Зияет мрачной глубиной
Взирают очи на Христа –
Ждет исцеления больной.
Враждебный взгляд из-под бровей
Того, кто знает весь Закон –
Взирает злобно фарисей –
Себя святым считает он.
А этот ночью приходил,
Когда все спали фарисеи,
То был священник Никодим –
Глаза пытливо так смотрели.
А этот взгляд всегда хитрил,
Искал он выгоды своей.
Иуда с Господом ходил,
Но стал предатель и злодей.
Еще один недобрый взгляд
Скользил по господу Христу,
Смотрел напуганный Пилат
На иудеев суету.
А Римский сотник смотрит так,
Как будто он – Великий Бог.
Но в жизни он – простой солдат
И по-другому он не мог...
Какие разные глаза,
Какие взгляды могут быть...
Кровавый пот, блестят глаза.
Как можно этот взгляд забыть?
Лучом любви и доброты
Он воссиял сквозь тьму веков,
Им спасены и я, и ты,
Освободившись от оков.
Оковы тяжкие грехов
Разрушил взглядом наш Господь.
Пойти на крест Он был готов,
Чтоб смерть любовью побороть.
Он в сердце смотрит видя все.
Он любит грешных и святых.
И сердце Он отдал Свое.
Чтоб был спасен и я, и ты.
Он возлюбил простых людей
Пылал любовью взгляд Его.
Распятый каялся злодей,
Стыдился взгляда своего.
Какую сильную любовь,
Потоки жизни, доброты
Он изливает вновь и вновь
Чтоб был спасен и я, и ты.
Какие разные глаза,
Какие взгляды могут быть...
Скупая просится слеза,
Нам взгляд Иисуса не забыть.