***

Дмитрий Коровин 5
Возможно, странным будет это предисловье,
Что нас ведет сквозь негасимый пламень
Туда, где со времен средневековья
В ночи искали философский камень...

Бессмертие и злато из свинца -
Что быть могло важнее этой цели!
И вдохновением горели до конца,
И на костре бушующем горели...

Судьба таких ошибок не простит,
Она довольно наблюдательна, поверьте:
Не все то золото, что золотом блестит,
Зачем бессмертие тому, кто ищет смерти?