Больно терять друзей

Ольга Аксёнова
Грустно, когда ты один,
Больно друзей потерять.
Времени не господин,
Не повернешь его вспять.


Жаль, но не скажешь "прости" -
Некому уж говорить.
Ведь оборвались пути,
Словно непрочная нить.


Сяду на кухне опять,
Чая себе заварю...
Буду всю ночь вспоминать
Тех, кого сильно люблю,


Тех, с кем смеялся до слез,
Радуясь новому дню.
Где же тот призрачный мост?
Как я их всех догоню?...


Чайник остыл... Тишина,
Хоть телефон хорони...
Светит уныло луна,
Вторят ей тихо огни.