Навеянное осенней тоской

Ольга Панова 5
Осень - тоскливая и странная пора.
Дожди, сухая листва и мало света.
И каждый день, с раннего утра,
На лицах ни улыбки, ни привета.
Тучи, любимое небо хмуро.
Тоска и холод в сердце.
Вокруг все выглядит понуро.
И не найти нам в лето дверцы.
Но ты проснись по раньше, подойди к оконцу
На этот мир другими глазами взгляни
Там за тучей есть теплое солнце,
Есть свет и семицветные лучи.