Двушки психологические

Резанов Александр
Двушки (психологические)

        *   *   *   *
Бывает себе человек –
Самый искренний враг.
Ушёл от себя бы в побег,
Да не ведает «как».
А выход-то рядом порой,
Ибо корень всех бед
Он сам же и вырастил злой
Нелюбовью к себе…
        *   *   *   *
С кем-то лучше с самого начала
Быть жестоким, чтоб всё сразу понял…
Вовремя порой не измочалил –
Столько будет копоти и вони,
Если примут доброту за слабость,
И «качать права» начнут тебе же.
…Не иметь потом сюрпризов дабы,
Лучше иногда, коль сразу врежешь.
        *   *   *   *
Его поймали
На чём ловили…
Тут слишком мало
Умишка. Или
Того умишка
Уж много очень
В перехитрившем
Себя меж прочих…