***

Виктория Дешкальпс
Очнись, проснись, посмотри!
Что это за мир? Он гибнет, гляди!
А ты сидишь, как будто на цепи,
Не закрывай глаза и чуда не жди!

Кто если не ты и если не я?
Кто нас спасёт от порабощения?
Нам стоит сделать ответный шаг
И развеять врагов в пустой прах.