Полдень

Дерри
Лето, поезд, легкий сон,
Дверь купе открыта,
Ветер рвется из окон,
Только ты сердита.

И не радуют меня
Города и горы.
И опять средь бела дня -
Ссоры, ссоры, ссоры.

То я весел, то я хмур,
То одет некстати.
Эх, крылатый наш амур,
Ты, наверно, дятел!..