Светлой памяти погибших в авиакатастрофе 14 сентяб

Анастасия Киндрук
  Их глаз мы больше не увидим,
    Их не услышим голоса,
    Но их случайную кончину
    Запомним все мы навсегда.
    Сентябрь кровию облитый -
    Теперь он траурный на век
    И "Боинг" на части разбитый,
    Унёсший сотню человек.
    Застыло небо с серой тучей -
    Дымящейся от мёртвых слёз...
    Зачем в то утро роковое
    Ты, Бог, ВСЕ души их унёс?...
    За что наказаны так строго?
    За что огню были даны?
    Ответь, а дети-то за что
    На небо рано так ушли?!?...
    И полон скорби и унынья
    Наш бедный тленный город Пермь,
    В твоих краях лесных, родимых
    Открылась взрыва, смерти дверь...
    Они вернулись..неживые,
    Чуть не успели долететь.
    Железной птицы возгоранье
    Дало команду: умереть...
    Пилот, спасибо, что на город
    Не оборвался самолёт.
    В наших испуганных сердцах
    Память о Вас всегда живёт.
    ...Но горько плачет дождь осенний,
    И кровью залита заря...
    Обломки счастья, душ, надежды
    Среди железного крыла...
    Теперь не с нами, но вы рядом,
    Мы любим, помним и скорбим...
    Всех тех, погиб кто так спонтанно,
    Минутой памяти почтим...