***

Светлана Руслановна Ермакова
***
Она улыбнется. Ей ветер грустить запрещает.
В стеклянных глазах мелькнет быстротечно тепло.
Как будто Господь ей на ушко тихонько вещает
о том, как нескладно и странно ему повезло.

Она улыбается.  Смотрит без зла и тревоги
И что тут поделать, - я ей улыбаюсь в ответ…
Пусть руки по швам, немеют предательски ноги,
Я вся словно дикий и придурковатый портрет.

Стою, будто гипсом все тело мое облепили
и слышу, как старых болезней расходятся швы,
трещат и ликуют, как будто бы их отпустили
из темной пещеры моей равнодушной души.

Мне больно безумно. Я челюсти дико сжимаю.
И, кажется, миг, и раскрошится каждый мой зуб.
Слезинки непрошено, плавно, неслышно сползают,
Но я улыбаюсь, как в морге блаженнейший труп.

Секунды считаю до взрыва в агонии жуткой,
Мгновенье, и с грохотом лопнет мой гипсовый дом.
Ты все улыбаешься. Искренне. Нежно. И чутко.
Войной, без оружия прешь на меня напролом.

8.09.2012