Пришла пора отчаянья и тьмы

Марина Виконд
Пришла пора отчаянья и тьмы,
И выхода я для себя не вижу,
Грядет пора очередной зимы,
А душу мне терзает жизни грыжа.

Опять тупик и некуда бежать,
И снова боль, опустошенье, мука,
И страшно так, что не могу разжать,
Сплетённые в изнеможеньи руки.

И нет спасенья в этой суете,
И мысли в голове  пустые бродят,
Мне б раствориться в тёплой красоте,
Меня ж в другую сторону уводят.

И вот прошла очередной виток,
Тяжёл багаж, что я тащу с собою,
Как прозаичен и смешон итог,
Что слёза катятся из глаз рекою...