Ноктюрн

Эскаботе
Тише! Слышите, он уходит,
Мягкой стопой приминая дерн?
Дайте воздуха! Хороводит
Смерть под гладко начищенный горн.

Шутки, масками страшных уродцев,
Липнут к ветхой фигуре с косой.
Страшно? Слепнут глазницы-колодцы.
Тише! Упьемся горячей росой!

Кто уходящий? Не я ли, случайно,
Мягкий ковер приминаю ногой?
Новая стола в хорале печальном,
Новая буква вне строчки нагой…

Слышите, ровным вибрато цикады
Рвут без того обнаженную ночь?
Спите спокойно, из вашего ада
Слишком непросто выпрыгнуть прочь!

2004