Как часто мы ищем...

Ализа
Как часто мы ищем, но редко находим;
Стремимся друг к другу, но мимо проходим.
Из ложных сомнений, бывает, исходим
И счастье своё стороною обходим.

Горюем, страдаем, с ума даже сходим,
До белой горячки невольно доходим.
Со временем, правда, мы быстро отходим
И к новым мечтам с увлеченьем восходим.

Горим и сгораем, в амбиции входим,
С другими запросами к жизни подходим.
Спешим и торопим, идём и приходим,
И несколько раз в одну реку заходим.

Но только от главного всё же уходим...
И как же ещё по земле-то мы ходим?..

(Апрель 1999 г.)