Не объясняя, часто мы уходим

Марийка Алегрия
***
[22.03.2012.]
Не объясняя,часто мы уходим.
В чужих объятиях ищем покаяние.
Как часто ищем мы, но не находим ,
В глазах пустых родного понимания.

В погоду вьюжную, уносит вЕтрами,
Обид не стленную, стальными нервами.
Сквозняк прошедшего и страх грядущего.
Уходят медленно в сердца не любящих.

Прощайтесь!
Надо-ли, вам эта ненависть?
В глазах сокрытую коварством лестность.
Без смысла сказаны, как между строками
Не нужным кажутся прощенья ноты.

А поезд мчится, стучат колёса,
В дороге жизни, ни всё так просто.
Уйдёт, останится -
И слава Богу!
Письмом раскаяния, раскатом грома.

Как часто мы уходим по английски.
И ищем воздуха, глаточком-искорки.
В глазах отчаянием, в сердцах осколками.
Любовь ничаяно пройдёт сторонкою.