История о безответных чувствах

Дарья Никифорова
          1

Когда стоишь над бездной
До вечности – шажок…
Я расскажу как нежно
В душе зардел цветок.

Я долго Вас любила,
Так бережно храня
Сей образ сердцу милый,
Но Вы не видели меня.

Мы много лет знакомы.
Я помню каждый раз,
Как мельком я встречала
Блеск Ваших карих глаз.

           2

Мое сердце молчало,
Билось ровно, без аритмий,
Без конца, без начала,
Кнопку стоп нажал на нем ты.

Поиграть с ним решил ты, видимо,
Ускоренья нащупал клавишу -
Заспешило оно. Удивительно
Так податливо, как никогда еще.

Но тебе было этого мало.
Вдруг замедлило резко ход.
Стало больно и сладко. Мама…
Стало холодно. В венах лед.

Подошла я к самому краю,
Уже к небу готова взлететь.
Пока просто не понимая,
Что ты ловко поставил сеть.

Как умелый охотник в клетку
Заманил мое сердце ты.
То бросал его прямо в пекло,
То в пустыню сплошной мерзлоты.

           3

Все! Хватит! Надоело.
Ты больше не владеешь мной!
Душа моя свободна, как и тело,
И их не повенчает боль.

Пусть слезы капают, но не из глаз, а с неба.
Оно пусть плачет, а не я.
Прошло то время, когда я болела.
Душа пылала, свой секрет храня.

При новой встрече не вспотеют руки,
А мое сердце не изменит ритм.
В твоих объятьях не растаю. Дудки!
Не на тебе сошелся клином мир!

Я улетаю в царствие морфея
Под неба плач в мое окно.
Пусть сладкий сон он мне навеет,
Тебе в нем места нет давно

            4

Ты знаешь, я просто устала,
Устала любить безответно.
Ты знаешь, я сегодня узнала,
Что ласкать может ветер,
                но только не ты.
Я спешила к тебе, иногда спотыкалась.
Ты - дарил мне молчанье,
                отнюдь не цветы.

             5

Прошло то время, когда любила.
Прошло то время, когда ждала.
Душа остыла. Душа застыла…
 Я все забыла. Прости меня

За то, что лунными ночами
Пять лет пять лет тебя звала,
За письма по-детски печальные,
Я их удаляла сама.

Тебя полюбила случайно,
Я так не хотела, увы!
Но ты был таким идеальным!
Таким идеальным… живи.

P.S. Я сказать не смею,
В душе еще теплится уголек.
Его потухнуть не заставит время,
Он подождет еще чуток.