Неужели?!

Лидия Каб
 В запредельных мирах кровоточит открытая рана:
 У Вселенной душа опечалена будушим жизни,
 Только будет ли слать она людям свои укоризны?
 Есть надежда еще, что людская откроется прана...

 Миллионы намеков - и нет никакого ответа,
 Только лишь единицы услышали зов Мироздания...
 Неужели сегодня уходит последнее лето?!
 Неужели конец? И не будет уже созидания?

 Неужели зима оборвет нить последней ступени,
 И ничтожная жизнь человечья покинет зенит?
 Может, все еще можно едино нам встать на колени
 И молиться с надеждой... Увидит... Услышит... Простит...

 А Вселенная плакала снова тропическим ливнем,
 Размывая застывшую грудь опаленной земли...

 Неужели мы все непременно зимою погибнем?!

 Разрушая любовь, мы мосты за собою сожгли...