im gestern

Ева Грискъане
hier war das gestern
war das heute das morgen wird hier wahr sein
morgen
und gestern mit dem heute morgen
erloeschen das verhasste licht 

ins gestern werden mich entsorgen
durch heute rasch zerquetscht
verborgen
von dem was waere moeglich morgen
ins ungewisse eingeschnitzt

dort lande ich am fruehen morgen
im gestern
war doch heute morgen
das jetzt
entschloss  mich zu entsorgen
zu meinem besten
weg ins nichts


mich werden dort vielleicht verfolgen
die trauume
des ertrauumten morgen
und traenen
werden fliesen
leugnend
das schoene
was geschah
vorhin.