Павшим у Каэр Морхена

Линн Итил
Трупы лежат во рву,
Только из ваших никто не оставлен,
Жёны им саваны ткут –
Золотом осень нам вышьет саван.
С криками «Против тьмы!»
Вы нападали мечом с молитвой…
Чем виноваты мы:
Силой, глазами, сердечным ритмом?

Страшно пламя в смертных руках нетвёрдых,
Светоч обернулся укором зла,
Я бы пала с доблестью за Каэр Морхен,
Если что-то я изменить бы могла.

Рвётся струна в руках –
Грудь менестреля стрела пронзила.
Что же он спел не так?
Или рука ему изменила?
Кровь на ковре травы
Снова укроет зелёный полог.
Он не такой, как вы –
Прерван навек одинокий голос.

До чего доводит людская гордость –
Ржавые мечи до костей Земли.
Мы бы пали заново за Каэр Морхен,
Если что-то мы изменить бы могли.