Никколо Паганини

Олег Епишкин
  Он восходил
  На сцену в модном фраке ! -
  Так в ночь восходит грешная луна !...

  И скрипка пела
  В лунном полумраке -
  О том, что в небе слышала она...

  Среди толпы
  Он слыл умалишённым. 
  Но цепенел заворожённый зал, -

  Вжимался в кресло
  Каждый приглашённый,
  Когда он в звуках - Вечность выражал !...