Инок

Борис Пинаев
+++

Чёрный подрясник, старый мешок,
Хлеба горбушка и посошок...
Путь до могилы крут и высок.
Странничек милый, белый висок...

Не театрально, без этикета.
Это не пытка - доля аскета.
Через соблазны, мимо искуса,
Прелести мимо - путь Иисуса.

К радости вышней тихо прильнуть -
Путь покаяния, инока путь.

+++