Не хотел бы задевать..

Пётр Синица 3
Не хотел бы задевать,
Боюсь идя, обидеть.
Но, и на образы кивать,
Как такие глыбы и не видеть?

Мы живем же мире бренном,
И тут рассыпано всего?
Будто в скатерть, самобраном,
Смотри в финале, итого?

Другой бежит скакает,
Готов вам сзади наступить?
А рядом сам недоумевает,
Ему как  дальше жить?

Обобрали бедного как липку,
Все забрали под чистую?
Отобрали домовую книжку,
Сказали, ты иди на мостовую…

Вот бедняга стонет,
Плачет, все пропало?
И над Властью нынешней хохочет,
Как с ним плохо стало?

Вот пожалуйста глядите,
Образ дивный и живой?
А там уж с прошлых не гребите,
Вот же образ, он перед тобой???