Костёр на двоих

Виктор Болгов -Железногорский
КОСТЁР НА ДВОИХ

Это было давно.
          Это было вчера.
Молодое вино
          разливала заря.
Между нами костёр
          искры в небо пускал.
И весенний ковёр
          всё вокруг устилал.

Я смотрел на неё,
          а она…  что она?
Это было давно.
          Это было вчера.
Молодое вино
          разливала заря
От костра шло тепло
           Но уже будто зря.

Не заметили, как
           наше лето ушло.
Хмель весенний иссяк,
            как с листвой унесло.

Так бывало у многих –
            и не раз, и не два.
Зарастают дороги
            и мельчают  слова…
Только помнится, - будто
             я смотрел на неё…
То осеннее утро
              всё листвой занесло.
Нет, пожалуй, уж снегом…
               так всё было давно!
Но, как будто пол века
               с той поры не прошло!

Ничего не забылось…
               а забыть бы пора;
Молодое вино, -
               Встреч волшебных вчера.

Между нами костёр
                искры в небо пускал
И весенний ковёр
                всё вокруг устилал.