Не старее мир меня

Галина Ларская
Приди, драгоценная радость.
Не дай с колотящимся сердцем
Над бездной висеть мне. Не следуй
Повелениям низшей природы.
О, проснись, пробудись, мой разум.

6 сентября 2006 г.

Рваный мир. Обрывки кадров.
Клочья чувств. Помойки парков.
"Жизни мышья беготня".*
Не старее мир меня.

12 октября 2007 г.

* цитата из стихов Пушкина:
"Стихи, сочинённые ночью во время бессонницы"
"Мне не спится, нет огня"

*

Жизни драгоценный дар,
Смерти дар бесценный.
Страсти мысленный пожар
Яркий и мгновенный.

19 декабря 2007 г.

На небе снег, таинственна луна,
Легка я, шаловлива и пьяна.
Но сквозь веселье мировая грусть
Просвечивает. Жизни я боюсь.

3 сентября 2009 г.

Иллюстрация: Альбрехт Дюрер.