Ай, ля-ля...

Наталья Ивановна Колюшина
Ай, ля-ля, урок у нас...
Наш учитель входит в класс:
"Мы в кроссовках adidas,
Покажите, что на Вас."

Ай, ля-ля, поёт звонок,
Не доела я блинок...
Мой пульсирует висок -
Проглотила я кусок.

Ай, ля-ля, цепляет парта,
А на ней у края карта...
Я, конечно, виновата, -
Под ногами карта смята.

Ай, ля-ля, шумят девчонки:
"Ведь в коротенькой юбчонке,
В масле от блина ручонки,
Ей бы дать по головёнке!"

Ай, ля-ля,учитель села,
А на стуле - кусок мела,
Положили между делом...
Встала вновь, а попка бЕла.

Ай, ля-ля, как ржут мальчишки
И роняют на пол книжки...
"Словно прыткие мартышки
Разыгрались шалунишки!"

Ай, ля-ля, мои косички
Растрепались - без кавычки
На глазах математички...
"Накажу я Вас - лисички"

Ай, ля-ля, цветы подарим,
Может как-нибудь и сладим,
И свою вину загладим...
Мы ей розочку посадим.

Ай, ля-ля, мечты мечтами,
А она не шутит с нами...
И пугает нас колами...
Попадёт - мы знаем сами.

Ай, ля-ля, в буфете жучка...
Ведь моя - опять мне взбучка:
У неё была получка -
Всю рассыпала по кучкам.

Ай, ля-ля, одни волненья,
Подремать от напряженья
Я решила без сомненья -
Стул сломала. Невезенье!

Ай, ля-ля, наш повелитель -
Классный наш руководитель
Рисования учитель
Громко-громкоговоритель.

Ай, ля-ля, мороз по коже
И в ушах звенит похоже:
"Так себя вести негоже!"
Хорошо не дал по роже.

Ай, ля-ля, мне десять лет,
А свалилась уйма бед,
Но открою Вам секрет:
Нашей школы лучше НЕТ!


Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год

(конкурсное, номинация "Самое весёлое первое сентября".