Наше время

Борис Нестеренко
И я на шконке лёживал,
И я чаёк заваривал,
С ментами по-хорошему
Почти не разговаривал.

И в карцере я сиживал,
И в БУРе был прописанный,
Но вот однажды вышел я,
Срок отсидев подчистую.

Остались за заборами
«Жена» почти законная
И даренная ворами
Фуфаечка казённая.

Я вышел из «предбанника»,
А голова-то кружится,
Не то весною ранена,
Не то от встречи дружеской.

А кореша поддатые
Меня встречать притопали,
Охранники мордатые
Вокруг глазами хлопали.

Приехали встречать меня
На «Майбахах»» и «Роверах»
И говорят, что схвачено
У них всё снизу доверху.

И ну лепить уверенно
Мне, как мальчонке глупому:
«Мы грабим, но на тендерах,
Воруем, но по-крупному».

Я слушал их побасенки,
Смотрел на их кроссоверы -
И так меня колбасило,
Что без меня устроились.

О чём вы тут базарите,
Про что вы тут гундосите,
С лоснящимися харями
Вы под кого тут косите?

Быкуете, приятели,
Устроились на должности -
И мне теперь втираете
Про новые возможности.

Выходит, зря я чалился,
Крутой чифирь заваривал
И с дерзостью отчаянной
Я с кумом разговаривал?

Зря песни пел жиганские
И купола накалывал,
И не ходил с повязкою,
И грех свой не замаливал?

Да как же так устроилось
В стране всё замечательно,
Что править власть сподобилась
В России по понятиям?

Прошло полжизни без толку,
А мне б заняться бизнесом -
Ну, как теперь с наколками
Мне в депутаты выбраться?

Набулькайте-ка виски нам,
Да чокнемся стаканами,
Что вовремя откинулся,
Что время наше грянуло!