На поле бородинском

Борис Нестеренко
Нам предками биться завещано
«За веру, царя и Отечество!» -
Но вера ослабла, царя расстреляли,
Отечество тоже почти потеряли…

Шагаю утренней порой
По Бородинскому приволью
И ощущаю под стопой
Луг, освящённый русской кровью.

От напряженья тишина
Звенит натянутой струною –
Сюда опять пришла война
И укрепления здесь строит.

Ведь только ярый русофоб,
Явившись тайно, словно ворог,
Построит здесь кирпичный гроб
И обнесёт его забором!

Поднялись крепости-дома,
Как чирьи на прекрасном лике –
Власть, не сошла ли ты с ума,
Страдая жадностью великой?

Не уберечь священный дол,
Покрытый русскими костями,
Всё распродать – и честь, и долг,
И землю оптом и горстями!

Враги! Здесь строятся враги,
Идут свиньёй на нашу память.
Отец небесный, помоги
Разрушить зло под небесами.

Здесь славное русское воинство
Стяжало и честь, и достоинство,
И жизнь положив за царя,
И душу за други своя…

Лежите спокойно –
Мы будем достойны!