Старый грешник

Вячеслав Сергеев
Упал листок календаря, кружится осень...
А по вискам, его легла, седая проседь.
День стал короче, по утрам пришли туманы,
Он отпевал былую жизнь, опять был пьяный.

А осень листья жжет, и все бежит по кругу,
Он встрепенулся, звонит старая подруга...
Они когда - то вмете в Гаграх отдыхали,
Но в суете - сует, друг - друга растеряли.

Она струны коснулась нежную рукою,
Он оробел, он позабыл, что нынче - стоит?
В осеннем небе журавли навзрыд рыдали,
А на стене в экстазе тени танцевали.

И недопитое вино так и стояло,
Ночь незаметно им  минуты отсчитала.
Она прощаясь, прошептала - до свиданья!
И улыбнулась по осеннему печально...