Полнеба закрыто тучей...

Людмила Бейзина
Полнеба закрыто тучей,
Огромной и сизой,
А ветер колдун могучий,
Играет своею ризой.

Деревья в поклоне низком,
Согнулись его встречая,
О чем-то родном и близком
Отчаянно вспоминая.

Гудят провода тугие,
Натянутые как струны,
Открытые и нагие,
Звучат как песчаные дюны.

А половина ж другая
Своей синевою манет,
Там Солнце встает играя,
Оно никогда не обманет.

На чудо смотрю я это,
И кажется мне порою-
Не может ведь быть запрета,
Который зовется судьбою.