Дождь идет полосой...

Людмила Бейзина
Дождь идет полосой
В моей жизни простой.
Ох уж эти дожди,
Не спеши, подожди.

Капли мелкие тут
Встали в дружный редут
И в мой замкнутый круг
Барабанят вокруг.

Сердце скачет опять,
И не хочется спать,
Дождь залил все пути,
Никуда не уйти.

Дождь-святая вода,
Но зовет в никуда.
И в воде никогда,
Не пылает звезда.

Весь мой пыл уж пропал,
Дождик мокрый устал.
Он наверно хотел
Изменить мой удел.