незримой Ариадны нить...

Максимилиан Агнэлий
...забудут сон проснувшиеся днём
...ушедшие же ночью будут помнить
рассвет двух древ от пышных крон
опавших к именам на красной глине...
базальтовый порог - закон в чужбине,
но свет очей - незримой Ариадны нить...