В тайге дремучей

Нина Кузнецова 4
"Сказка - быль,             Сказка для взрослых
Да в ней намек."

В тайге дремучей,темной,
В таинственной глуши,
Живет в избушке скромной
Старушка - из шишиг.

И бабушкой Ягою
Зовут ее друзья,
А недруги-Карга ей,
Кричат издалека.

Живет там очень тихо,
Спокойненько живет.
Порою в гости Лихо
Приходит на компот.

Не забывает Леший
Бруснички принести.
По праздникам танцует,
На ножке из кости.

И все неспешно шло бы,
Но вот ведь злой народ,
Кикимора покою
Старушке не дает.

Приревновала к бабке,
Страшилка из болот,
Горыныча-Змеюку
И поедом грызет.

Яга совсем не промах.
От этой напасти,
Царевича Ивана
Зовет ее спасти.

К Кикиморе болотной,
Повесу из повес,
Под темноты покровом,
Забрасывают в лес.

Ну,что же там с Иваном
Произишло в пути?
Опутан он дурманом
Любовной прелести!

Кикимора забыла
И бабку,и Горыныча,
Любовью воспылала
К Иван Васильечу.

А на полянке тайной
Веселый хоровод.
Царевича Ивана
Благодарит народ:

Кикимора притихла
На кочке средь болот,
Да и Иван-гуляка
С ней рядышком живет!