Утро в Подолье

Виктор Трунтов
         Затемно выйди в луга сенокосные:
         Тишь благодатная, в росах трава,
         Светят берёзоньки простоволосые,
         И захмелеет от них голова.

         Всё то в Подолье родное и милое,
         Сердцу уставшему утренний дар:
         Нянькою доброй Луна молчаливая
         Вывела в поле созвездье Стожар,
         Косы над речкою ива повесила,
         Иглы свои опустила сосна…
         Грустно становится как-то, и весело
         В эти минуты волшебного сна.

         Тени скрываются в синие рощицы,
         Уж розовеет туманом восток,
         А расставаться с природой не хочется
         И остаёшься ещё на чуток.

                Фото моё