11 сентября

Тамара Юшкова 2
 Сентябрь. Безоблачно. Небес бирюзовый шёлк.
 Мирное небо. Благоухают цветы.
      Ястребы!
        Смертники!
           Всё рушится!
              Жуткий шок!
 В заложниках все!? Воздух звенит от немоты!


 Повторы. Показы. Мир пугают экраны.
 Бесконечная катастрофа в эфире.
       Всё рушат…
         Пыль и дым…
            Крах всему?
               Не рано ль?
 А может быть - это последний день Мира?


 Этим страшным событиям - одиннадцать лет.
 Люди Землю испытывают на прочность.
       Кто погиб?
         Выживем?
            Выстоим?
               Где просвет?
 Да! Неистребима людская порочность.



 Висит над планетой нашей и дым, и копоть.…
 Она умудряется ещё и цвести!
       Вёснами!
         Ярко так!
            Радостно!
               Наша мать!
 А сможем ли мы Матушку нашу спасти?


 Не может укорачивать свой век
 Разумный, вроде с виду, человек.