Аллегории для любимой

Юрий Львович Сучков
               
Заливался бы я соловьём
У опушки, где ты отдыхаешь…
И журчал говорливым ручьём,
Для тебя – при багуловом* мае!..

Я б над городом радугой стал,
Где любуешься ты облаками.
Мягким снегом к ногам бы пал,
И воспел бы тебя стихами!..

Только, где взять того волшебства?..
Слов – сиянье алмазных подвесок,
Чтоб в душе расцветали слова
Красотой леонардовых фресок!?..

  ------------------

Дорогая… Всё в мире не ново…
Но, останься – Неповторимой!!!..
Чтоб весь мир уместить в одно слово,
Называю тебя – Любимой…

__________________________

*Багульник – кустарниковое растение средней величины,
Ало-голубоватого цвета, как розовая туманная дымка в тайге Сибири.


г. Чита. 2012г.