Начался урок

Наталья Ивановна Колюшина
Шумные девчонки
Шустрые мальчишки
Пёстрые юбчонки
В переплётах книжки.

Оживает школа
Радуется класс
Словно новосёлов
Принимает нас.

Снова парта с картой,
Мел, доска, тетрадь,
Пирожок с котлетой...
Некогда дремать.

Пишем сочиненья,
Дроби узнаём,
Даже уравненья
Стали нипочём.

Сел учитель робко
И потупил взгляд:
"Вроде бы когда-то
Брал я дошколят"

Словно бы волшебный
Зазвенел звонок -
Школьный, каждодневный
Начался урок.

Шумные девчонки
Шустрые мальчишки
Пёстрые юбчонки
В переплётах книжки.

Автор:Наталья Ивановна Колюшина
2012 год