Бежим распластавшись...

Яков Зильберг
Бежим распластавшись на скорости
Туда,где ещё тишина.
Бежим от желания корысти
Навесить на всех времена.

В которых замшелое равенство,
Безумство лихих главарей.
И месиво,месиво таинства
Нужных для воли дверей.

Чуть "стукнул" и ты уже в кителе,
Творишь эту новую суть.
И замерли в ужасе зрители,
Явившись с котомками в суд.

Бежим от воскресшей обители,
Распятые будто бы встарь,
Воли невольные зрители,
Бросив судьбу на алтарь.

И хнычут всё теже никчёмности,
На рынок вползая верхом.
Не умирают от скромности
Повязанные грехом.

Бежим распластавшись на серии,
Под звуки стрелялок и гам.
Мы нация бижутерии
На шее искусственных драм.