Шуточная - Сон

Нина Филипповна Каменцева
 Шуточная - Сон



Булыжная мостовая, а я на каблучках,
Всё время застреваю, успела один сломать
И ковыляю, словно я хромая в них,
Вдруг останавливается машина легковая...
– Вас подвезти? – спускает он окошко.
– Мне не до свидания сегодня...
Добраться бы до своего «лукошка».
Но он настойчив был, всё приглашая...
Забралась на заднее сидение я
Мгновенно, а там ещё такие, как и я...
С оторванными каблуками... беда,
Ну кто же он тогда?!.. – подумала. –
Неужто он волшебник?.. поможет нам...
Но вместе сидя, мы втроём, и разговор
У нас завязался... о том о сём...
Как вдруг у сапожника останавливает он...
Проснулась, и хорошо, что был тот сон,
Ведь была зима, холодрыга, снег сейчас,
Мне так не хотелось ковылять по мостовой...
Которой не было даже и в городе у нас...

 09/08/2012