Моему Сартру

Настенька Кулик
Ты мой Сартр
тот же милый порок во взоре
я как твой лжепророк в позоре
провожу мне отмеренный срок.

Ты со мною душой, с кем бы ни был
образ мой ты хранишь под нимбом
договором негласным скованы
на мгновенья друг другу дарованы.

Уезжаешь - тебя отпускаю,
за тобою невидимой стаей
мыслей, чувств и стихов
улетаю.