Бесснежная и тёплая зима...

Николай Серый
Бесснежная и тёплая зима,
Пустынность улиц утреннего часа…
А в памяти – очарованье вальса
И платья серебристая кайма.

И мнится мне, что я безлюдьем пьян…
А память вновь – подобье василиска!
И грезится: повсюду ты и близко!..
И нежности дурманящий обман…