Эпиграмма президенту

Анатолий Токаренко
                (Андрису Берзиньшу)

Неловко как-то! Президент и угрожает дать по голове ...
И чем там журналист настырный этот так уж провинился?
Охране президента слишком помешал своим движением в толпе?
Или же тем, что свой вопрос задать назойливо стремился?
В любом неловком случае битья он явно не достоин ...
И президент напрасно осердился: дело ж бытовое!

                8.09.12