Не точка!

Елена Дикси
Вот и исчезли сомнения.
Хаос ворвался  смерчем.
И разметал в мгновение
Радость от первой встречи.
Мыслей холстина серая…
 Цвет никогда не вернется.
Что теперь делать с верою
В вечный союз, в благородство?
Лопнула  только ниточка,
А  вслед за нею основа…
Вязать узелки  - привычка…
Все разорвется снова.
Тонкой была ниточка,
Рваться была готова.
Значит, поставлена  точка?
А где же…  последнее слово?