Ещё растут...

Василий Архименко
Ещё растут в лесу грибочки
Брусника рдёёт во бору
Пройду с ведёрком и совочком
Брусники спелой соберу

Встречают сосны зеленея
Кусты калины как горят
Во мху брусника пламенея
Мой завораживает взгляд

Я соберу её совочком
Потом в ведёрко положу
Умилюсь поздним я груздочком
В лукошко бережно сложу

Таёжным воздухом дыша
Иду себе я наслаждаясь
Витает в облаках душа
Порой осенней восхищаясь

Висит белея паутина
Плоды шиповника поспели
Вдали приятная картина
Бежит ручей,растут там ели