Осенний натюрморт

Улекса фон Лу
Астры, кувшин, кофе, сливки и ангел,
утро - мечты о несбыточной встрече...
Лист с уравнением, угол  и тангенс,
угли костра гасит звездами вечер.

В астрах дыханье сентябрьское живо,
ветер затих, увяданье в томленье,
в звезды астр входишь, идя просто мимо, -
плазма цветения и умиленье.

И не случайно в них ангел спустился,
просто малыш,взрослых ангелов дочка,
астры с небес пьют всеблагую милость,
перьями пишут молитв многоточье.

Утренний кофе - акцент натюрморта -
будничность радости в мыслях высоких,
звездное поле - в нем астры когортой,
ангел влетает в созвездие окон.

Фото - осенний натюрморт - http://svetikya.com/post234726378/