Человек в футляре

Ванятка
Живёт один чудак
Без папы и без мамы,
Живёт один чудак
В железном сундуке,
Живёт один чудак,
Дитя суперпрограммы,
Вся мудрость этой куклы
В железном котелке.

Живёт один чудак,
На скрипке не играет,
Живёт один  чудак,
О счастье не поёт,
Живёт один чудак,
Не любит, не страдает,
И сам не понимает,
Что вовсе не живёт.

Живёт один чудак,
Железка заводная,
Живёт один чудак,
Не верит в чудеса,
Живёт один чудак,
И в жизни не узнает,
Как нас любовь уносит,
Порою,  в небеса.

Живёт один чудак,
И на глазах ржавеет,
Не понимает он,
Зачем мы все поём,
Живёт один чудак,
Дружить он не умеет,
И ржавчина съедает
Железного живьём.