О потерянных возможностях сейчас не говорят

Геннадий Ельцов
О потерянных возможностях сейчас не говорят.
Об потерянных способностях сейчас не сожалеют.
Иногда правда коль в невтерпеж ворчат.
Ну а чаще от безделия дуреют.
  Жизнь промчалася.О чем тут говорить?
  И жар-птица ваша больше не летает.
  Что успеете вы в жизни натворить?
  И что завтра будет?Бог один лишь знает.
То что было,уже больше не вернешь.
Не прибавить тут,-скажу: И не убавить.
Вот сидишь и потихоньку что-то ждешь.
Как себя не унывать только заставить?