Года ожидания

Василий Пурденко
Года ожидания. Олимпиада.
Уходит "бабло" на крутые офшоры,
Промышленность в ступоре. Значит
Так надо.
Лишают Россию последней опоры.

А ворам - раздолье. Скандал
за скандалом,
И Дума запуталась в разоблаченьях,
И вот, что прикольно: "навальных" -
навалом,
Но каждый протест протекает
в мученьях.

На Западе битва. Идут забастовки.
В России не вякнешь, уж очень
накладно.
У нас тихо-мирно. У нас - голодовки.
Народ ждет подачек, и очень досадно,

Что это локально. А проще - всем
вместе,
Взять крест и шатаясь идти на Голгофу.
Вот, кризис идет - как доносят нам
Вести,
Пророчит эфир экономкатастрофу.

Мы все же живем в предсказанья не веря,
Мы чувствуем - будет российское Чудо,
Пока же прогар: за потерей - потеря,
Страна не страна, а сплошные Бермуды.