Доброго утра, любимая!

В.Евсеев
Доброго утра, любимая, доброго утра!
     Пусть день проходит спокойно без всяких волнений –
плавай по глади работы неспешно как утка
                и не давай никому никаких объяснений...

Капли дождя пусть ночами молотят по крыше,
           чтоб монотонным звучаньем навеять сонливость,
я в твои сны прокрадусь незаметно как крыса,
            и мы с тобою мгновенно отбросим стыдливость...

Воздух наполнится нежными криками страсти,
               пусть все соседи стучат оглушительно в стены,
нам не покажется стук неуместным и странным –
               мы стук воспримем как звуки оваций на сцене...

Это безумство, но это святое безумство –
            жажда любви неподсудна всем спящим соседям,
как неподсудно для нашего разума чувство
              ранней весной или хлябью дождливой осенней.

Веером пальцы сплетаются в страстном пожатье,
                нежной волной заполняются сердца глубины,
«Доброе утро!» – шепчу я в любовном пожаре,
                слышу ответное – «Доброе утро, любимый!»

07.09.2012