Ольге КАТЦ

Михаилыч
Уважаемая Ольга!
Только очень уж ленивый оппонент, прежде чем вступать в религиозную полемику, не соизволит прочитать (хотя бы) учебник культурологии.
В любом магазине есть этот курс, включающий историю религий.
999 из тысячи так называемых православных христиан, никогда не осилят
Книгу Книг, хотя Её канонический текст (на современном русском языке) в России продаётся свободно уже лет 25.
Правда, бесплатно её раздают только баптисты.
Все, кто приходят к покаянию по благодати Божией, в совершенном возрасте, никогда не предадут "Первую Любовь свою".
Подобно Фоме неверующему мне пришлось искать подтверждение Христа в
вопросе покаяния, пока Он не призвал меня.

Прежде понял фальшь "Свидетелей Иеговы", (по их версии второе явление Христа было ещё в 1914 году), специально посещал собрания ещё нескольких сект. (Секта - меньшая часть адептов, отделившихся от основной массы).

Баптисты и пятидесятники наиболее строгие течения христианства во всех вопросах морали и Веры.

Пьющий, гулящий, ворующий, лгущий, лицемерящий, курящий баптист или пятидесятник, к тому же в тюрьме, после дара покаяния и сознательного крещения? Я таковых не знаю.
Это всё к православию. Почему?
Вот и мне этот вопрос не даёт покоя.
Только РПЦ почему-то "почивает на лаврах".
И, замечательные риторы, типа любезного моего "просветителя" тоже этим вопросом не утруждаются.
А надо бы.
С уважением: