Я не встречу тебя случайно на улице

Татьяна Потехина
Я не встречу тебя случайно на улице,
не смогу пригласить на чай с пирогом,
когда спрячется солнце и небо нахмурится,
когда вечер запахнет домашним теплом.

Я глаза твои вижу лишь сердцем и памятью,
а улыбку твою ощущаю теплом.
И мечтаю порой, чтобы в нашей реальности
мне увидеть тебя хоть одним бы глазком.

Наша первая встреча была и растаяла,
проходящим аккордом прозвучав для меня;
всё величье той встречи - души твоей таинство -
в моей жизни пойму, из неё уходя.