Радоваться смог бы за кого-то...

Дамиров
http://www.stihi.ru/2012/08/27/10944
«Вкус жизни» (Александр Журавский)

(размышления над заданным вопросом)


Оптимизм, еще бы!, вещь полезная,
счастливы, кто дружен с ним всегда!
(Здесь ирония вредна и неуместная)
Отчего в глазах блестит слеза?

Что не оптимист? Не всем дано то?
Несчастливый вытянул билет?
Радоваться смог бы за кого-то?
Если «Да!» - прекрасно, хуже - «Нет».

Все же ты порадуйся за тех,
кто с улыбкой, в радости живет,
не завидуй только, это грех,
улыбнись, отступит боль невзгод!

Им ведь тоже в жизни нелегко!
Оптимизм унынию не пара.
Пессимизм притягивает зло,
оптимизм - спасенье от ударов.

Все в твоих руках, не сомневайся,
жить учись с улыбкой на устах,
пусть сегодня худо, - не сдавайся,
побори сомнения и страх.

В угол жизни сам себя загнал.
И чему же радоваться? - спросишь.
А тому, что зависть не познал,
и ни на кого клинок не точишь...!

Тебя жизнь изрядно потрепала,
но какая роза без шипов!?
А улыбка Душу б согревала,
что избавил сердце от оков.

И не где-то там, в себе ищи,
отчего безрадостно живешь, 
Душу от цепей освободи - 
покой, счастье, радость обретешь!


                Фото из Интернета